前回の、この続き(*'▽'*)♪
口の中のザラつきから、1週間です。
だいぶ、気にしないで食べれるようになったけど、、
味覚障害で、取ると良いのが、
✨亜鉛✨
です。
牡蠣、牛肉
これは、私の苦手な部類でして、食べてません。
なので、お味噌に、カット高野豆腐、ワカメは必ず入れて食べてます。
なかなか、美味しい💕
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だいぶ、他のものも、気にしないで食べれるようになったけど、、
刺激物が、食べれない。でも、特定のものに限られるようですが…
ものによっては
30倍になり、口の中を破壊します😭
ほんと、サイゼリアのペペロンチーノを息子から1口頂いたら、一緒に食べてた子供たちが、爆笑😆
私の痛い顔
いや、激痛に歪んだ顔が面白かったようで•••(°Д°)•••
母は、とても傷つきました。
ですが、母は好奇心旺盛なので、痛くてもどんな味覚なのか?試してみたくなる( ´ ▽ ` )ノ
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辛味チキン
これは、食べれました。
わかめサラダ
ドレッシングが滲みたけど、何とか食べれた。
たらこパスタ
これは、生臭さが強調された。
(これは、生物食べれない私だから感じる感覚ですので)
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ポテトチップス
ポテトが舌に刺さらなければ
アーモンド
初めは食べれませんでした。
噛む事で、舌に刺激が行き、苦痛でしかなかった。
味噌汁
比較的、初めから何とか食べてましたが、初めは、柔らかい大根が痛かったです。
気付き
食べることは生きる事。
bodyに、聞きました。Accessバーズです💕
この、味覚障害は、食べることの大切さを教えてます。
食生活を見直し、変えていってほしいと。
ゆっくり、治るから大丈夫。
以上が、bodyからの、返事でした。
NHKの、朝ドラも。
食べることは生きる事。
ちゃんと、メッセージ来てましたね(笑)
気づかなかった。
ありがとう💕💕💕💕