昆布漬辛子めんたい『秋仕込み』(きれっ子) | 恋に恋するOL美容日記

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子育て奮闘中のアラフォーワーママです✨

昆布漬辛子めんたい『秋仕込み』(きれっ子)]

 

めんたいの老舗。
秋仕込み かば田のめんたいをお取り寄せして、普段から美味しくいただいています。

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大正10年に漬物店として創業したかば田。

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おいしい漬物に欠かせないうま味の主役である昆布。
昆布はさまざまな素材と組み合わせることで、うま味の本領を発揮し、
かば田の昆布漬辛子明太子は素材を層にして、丹念に漬け込んでいく漬け込み製法と、
昆布のうま味を材料にしみ込ませて隠し味にする漬物貯蔵製法を
めんたいづくりに取り入れている常にこだわりを持った会社さま。

昆布漬辛子めんたい『秋仕込み』(きれっ子)が大好きで、
そのままいただいて、酒のお供に、

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ごはんお共に、
株式会社かば田食品 お豆腐やうどんなどの添え物にも。。。。
でもやっぱり直接いただくのが一番おいしいかな。

味が凝縮されていて、とても深い味わいで美味しいです。

ぷりっぷりのめんたいに、昆布のうまみがあいまって、
ワインやシャンパンにも合いました。

これからもずっと毎年購入します。

 

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