おでん | *家biyori diary*

*家biyori diary*

福岡*大牟田の工務店です。
地域密着で安心の家づくりを目指して半世紀♪
住まいのお悩み又はお困りごとご相談下さい。

気が付けばもう2月

節分も過ぎて立春を迎えましたね。

確実に春に向かっていますラブラブ



今年に入り、ご近所や親戚に不幸が続いて

ビックリしています。

つい この間までお元気だったのに・・・
と思う方ばかり。。。

わからないものですね。

寒い時期だからでしょうか。

最近は仕事以外の雑用も多く
集中してしたいこともあり
更新もサボりがちですが元気にしています(^∇^)



今シーズンは珍しく

家族には風邪引きもいません。

このまま冬が終わってほしいなぁ。



IMG_20150205_113830.jpg


一昨日、大きいお鍋でおでんをたくさん作りました。


入試の為、学校が3日間臨休で週末に続くので

5連休の次男

部活はあるようですが・・・


お昼もわざわざ準備しなくていいしね。

いつでも食べれるように。。。


それに一品あると夕食の準備も楽だし



IMG_20150205_142206.jpg

大根と白菜はとなりの義母の畑から

もらってきます。


新鮮でおいしいよ音譜