今日の気温は12度と暖かい・・・
このまま春になってほしいですが
また寒くなるようですね(ノ_・。)
今日は朝から漬物を付けました。
いつもは義母が作った漬物をもらってばかりで
自分で漬けることはないのですが
この前、お客様からいただいたセロリの漬物が
手が止まらない程おいしくておいしくて(*゜▽゜ノノ゛
作り方を教えてもらったら
あら、意外と簡単
私にもできるかも・・・・と早速「セロリ」と「つけてんしゃい」を買ってきてトライ!
だって切って「つけてんしゃい」
という浅漬けの素に漬けるだけ・・・
2日漬けたらおいしくなるよ~って。。。
教えてもらいました。
2日後が待ち遠しいわぁ~
セロリなんて、癖も強いし、あの独特の匂いが苦手で
好んで食べることも、買うこともなかったけど
お漬物にすると食べれてしまう・・・
不思議です(*^^)v
年のせいか食卓に漬物は欠かせません。
もう一つ気になってて、今度作ってみようかなぁ。。。
と思っている
今、話題の「ジャーサラダ」
知ってますか?
テレビでもやってましたね。
こんなの↓
一番下はドレッシングで
詰める順番もあるみたい・・・
野菜を詰め込んで食べるときにシェイク!
保存もでき彩もキレイですよね。
味も染み込んでおいしそ~
今度作ってみよ。
他のお料理もいろんなブロガーさんの情報で
とっても参考になってます。
いつもありがとう

