ジャーサラダ | *家biyori diary*

*家biyori diary*

福岡*大牟田の工務店です。
地域密着で安心の家づくりを目指して半世紀♪
住まいのお悩み又はお困りごとご相談下さい。


今日の気温は12度と暖かい・・・

このまま春になってほしいですが

また寒くなるようですね(ノ_・。)



今日は朝から漬物を付けました。

いつもは義母が作った漬物をもらってばかりで

自分で漬けることはないのですが



この前、お客様からいただいたセロリの漬物が

手が止まらない程おいしくておいしくて(*゜▽゜ノノ゛

作り方を教えてもらったら



あら、意外と簡単

私にもできるかも・・・・と早速「セロリ」と「つけてんしゃい」を買ってきてトライ!



だって切って「つけてんしゃい」
という浅漬けの素に漬けるだけ・・・


IMG_20150127_112057.jpg

2日漬けたらおいしくなるよ~って。。。


教えてもらいました。


2日後が待ち遠しいわぁ~


セロリなんて、癖も強いし、あの独特の匂いが苦手で

好んで食べることも、買うこともなかったけど


お漬物にすると食べれてしまう・・・


不思議です(*^^)v


年のせいか食卓に漬物は欠かせません。




もう一つ気になってて、今度作ってみようかなぁ。。。


と思っている


今、話題の「ジャーサラダ」


知ってますか?


テレビでもやってましたね。


こんなの↓



一番下はドレッシングで

詰める順番もあるみたい・・・


野菜を詰め込んで食べるときにシェイク!


保存もでき彩もキレイですよね。


味も染み込んでおいしそ~

今度作ってみよ。




他のお料理もいろんなブロガーさんの情報で

とっても参考になってます。



いつもありがとう