ゆうべのご飯
ビーフシチュー
ポテトうさぎ
和風オムレツ
ビーフシチューは
野菜や下味をつけて軽くいためた牛すじを1時間アクを取りながら強火で煮たあと、他の材料と一緒に弱火で煮込んだらめっちゃ柔らかくしかも味が染みましたぁ
ポテトのうさぎは
加熱してマッシュしたじゃがいもとゆで卵のみじん切りと塩・こしょう・マヨネーズ・粉チーズをフードプロセッサーで滑らかにして、形を整えて体にして
目を人参、耳をいんげんにしましたぁ
詳しいレシピは→http://cookpad.com/recipe/1081048
これをビーフシチューに添えて、崩してシチューに浸しながら食べると合う
野菜嫌いな旦那もビーフシチューやこのポテトうさぎにするとしっかり食べてくれて満足
あと、
和風オムレツは
旦那のおばあちゃんがいっぱいいかなごくれてたのを、何か違う食べ方で旦那も喜ぶ方法ないかなっと考え、
いかなごを加熱して少し柔らかくして細かく刻んで、チーズと一緒に卵で巻きました
そしたら見事「美味しい」っていっぱい食べてくれたのでよかった
野菜嫌い、魚もあんまり食べない旦那のおかげで、子ども向けメニューに強くなれそうです
ゆうべのご飯
チーズとしそとのりを挟んだ豚バラ薄切りのミルフィーユカツ
新じゃがの皮つきフライドポテト
根菜と鶏の和風オムレツ
野菜と海藻のサラダ
我が家の揚げものは、ヘルシオを使っての揚げない揚げものです
ちなみに揚げないカツのレシピ(ヘルシオやなくてもできると思う)のレシピ→http://cookpad.com/recipe/1061755