どーも、いなさくです
今日は、Aさんと2人で検査するお米の準備と
月一の出荷のお米の準備をしました。
検査米の準備は、
0,2kgの袋の重さを含めて
20,3kgか確認して、
もし足りなければ、お米足します。
お米の出荷の前には、お米を準備する前に
場所づくりからスタートするのを忘れていたので
改めて気を付けようと思いました。
出荷の準備は、
米倉庫から、足りないお米を取ってきて、
出荷する分を別のパレットに分けておきます。
この時にライスセンターに置き場所がなくて、
場所づくりをはじめにしておけばよかったと
思いました。
(場所が限られているので、重ねたりして場所作りします)
箱詰めや伝票貼りを明日して、
18日に出荷します。
皆さんのお手元にとどくのは20日の予定です
今日は、フォークリフトをたくさん使いましたが、
フォークにばかり気を取られると、後ろや上をぶつけてしまうので、
特にフォークをパレットから抜くためにバックしているときは、要注意で、
後ろや、頭上の確認をきちんとしようと思いました。