ブ~のお気に入りのお店
阪急京都線西院駅から12〜3分
西京極駅からは15分くらい
ちょっと駅からは離れますが、閑静な住宅街にあるイタリアン
昼飲みしたいし美味しいパスタも食べたいので、いつも3,500円のパスタと選べるメインのコースを頂きます
わさび菜のムース
写メでは分かりにくいけど、上はコンソメジェルで下が薄緑色のわさび菜のムースです
焼きたてフォカッチャ
外はサクッと、中はしっとりふわふわのフォカッチャです
前菜盛合せ
鳥取県産甘エビとオレンジのマリネ
甘海老の甘みとオレンジの爽やかな感じが合いますね
岩手県産水蛸のカルパッチョ
蛸も柔らかくて、吸盤はコリコリして美味しいです
丹波牛ローストビーフ
見た目は赤身なのに、めちゃくちゃ柔らかいです
野菜のマリネが添えてありました
若鶏のテリーヌ
下はリゾットです
どれも手が込んでて美味しいです
野菜のポタージュ
野菜の甘みが味わえて美味しいです
しらすと春キャベツのオイルパスタ
丹波産猪 ネックのトマト煮込み
丹波ポークのソテー
チョコ、柚子のケーキ、プリン
ミルクティー
毎回大満足です
白と赤(各500ml)のデキャンタを頂きました
美味しくてコスパ抜群てボリューム満点のコースです
帰りに胡椒餅の福丸に寄り、電話注文してた胡椒餅を取りに行きました
台湾では有名な胡椒餅
簡単に言うと〜
粗挽きの豚肉にたっぷりの胡椒と葱を入れて包んで、釜の内側の縁にはり付けて焼いた饅頭です
オステリア•S•プーロからは、西院駅の反対側になるので、食後の運動がてら歩く感じですね
基本の醤油と味噌味にカレーチーズ
そして試作中と言うパイ生地胡椒餅
生地にラードを練り込んでパイ生地の様に層にした皮で包んで焼くそうですが、釜の縁から落ちたり、薄い層の皮が取れたりするみたいで、なかなか売り物になる出来栄えになるのが難しいらしい
⬆は借り物の写メ
台湾さながらの胡椒餅です
是非西院駅に行かれたら、食べてみて下さい