冷凍ピザは魚焼きグリルで | COZY HOME where the heart is
おはようございます
梅雨前なので
毎日蒸し暑くて
ご飯を炊くのが大変になってきました
で、たまにはピザでも
と冷凍庫から出してきたり
スペシャルな焼き方で
冷凍ピザが
こだわりの窯焼きピザ風に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/17/1006-0411/b3/26/j/o0810108015452264160.jpg?caw=800)
解凍しないで
両面焼きの
魚焼きグリルでやくだけ
高温&短時間で焼くので
焼きすぎさえ気をつければ
お店の仕上がりに
ピザのほかにも
トーストも💮💯
外カリっ中はふっくら
ハンバーグも
ジューシーに仕上がるし
鶏の1枚肉は
アロゼしながら焼かなくても
両面に火が入り
皮はパリッとなります
それに
ある程度は放っておけるのだ
フライパン料理より暑くない
ここが実は
一番のお気に入りポイントかも
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856362262%22&blogger_ameba_id=%221006-0411%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)