おはようございます
以前から気になっていた
うに風味のビヨンド豆腐
AEONでも取り扱っている
と分かり
土曜日の朝いってきました
海苔で磯の香りを足して
わさびをつけて
ほどよくウニ風味で
お手頃価格の本物より
ミョウバン臭がなくて食べやすい
冷製パスタで
うにクリームとか
さっぱりと仕上がって
かえって好みの味にできるかも
その後
お目当てのパン屋さんまで
ドライブしてハード系ばかり10種ほど
出かける前に
バケットにつける
明太スプレッドをつくっておきました
ほぐした明太子に
クリームチーズと
カスピ海ヨーグルトをませます
明太子そのものが
塩気が強いので
無塩のクリームチーズをまぜるの
クリームチーズだけだと
脂肪分が多くて濃厚すぎるので
つくりおきのカスピ海ヨーグルトをまぜてます
リッチな味が好きなら
クリームチーズ+ヨーグルトを
サワークリームにおきかえて
パン屋さんからすぐ近くの
農産物直売所へ移動
なんと真竹の筍が
ひと束9本で100円
季節のものが
お安く買えるのが嬉しい
真竹は孟宗竹より
あくがずっと少なく
そのまま食べられるの
そして朝採りの
ヤングコーンも並んでて
友人へのお土産に
土曜日の朝から
3軒はしごでお昼に帰宅
なかなかハードだったけど
たのしい休日でした