おはようございます
昨日は月末の締日で
いつも以上にやること盛り沢山


ということで
仕事帰りにイタリアンで夕飯です
今回はセットでなく
アラカルトで




シーザーサラダ
焼きたてのカリカリ&熱々ベーコンに
自家製のクルトン
アンチョビも入った本格派


さすがにロメインレタスではないけど
丁寧に作られていて
うれしい前菜からスタート




レモンとベーコンのピザ


レモンゼストの苦味と
チーズの甘みが合います
挽きたてのブラックペッパーを
たっぷりのせたらよいアクセントに




バジルとアンチョビの
オイルパスタ
粉チーズかけるととまらない〜


ソースを食べたくて
バケット4切れオーダー




ホタテとほうれん草の
ペンネグラタン


ペンネによく合う
ゆるめのベシャメルソース


ポテトやペンネみたいに
でんぷん質のものは
ゆるめのソースが美味しい


これだけ食べたら
さすがにデザートは入らず


帰宅してからまさかの
アイスカフェオレのリクエスト
豆を挽くところからなので
すっごく面倒なのに・・・


250円で飲めるのだから
小額をケチらず
外で済ませて欲しかったよ


という文句をのみこんで
淹れました
えらいぞ、ワタシ