おはようございます
昨日はとりあえず
スモーキーブルーの裁断してから出勤
帰宅してから
ささっと夕飯をおえての縫いものでした


で、縫いものタイムを確保したくて
夕飯の支度は30分以内の
タイムトライアル状態でやってます


ここのところ 
蒸籠でいろいろが続いたので
たまにはグリル焼きも




焼いて食べたい葉つき人参があり
久しぶりに蒸し野菜から
焼き野菜になりました


オリーブオイルをまぶして
グラナパダーノをふりかけて
ふたをして強火で10分
そのまま余熱で5分




焼き野菜完成
寒い時期は生野菜サラダでなく 
加熱して温かい野菜も美味です


ガステーブルに
付属のグリルパンなので
庫内は汚れず
後片付けも楽チン


ささっと終えたら
縫いものが始められるので
かんたん調理はやめられません







洗いもの終わるまでが