たまにはグリルで焼き野菜 | COZY HOME where the heart is
おはようございます
昨日はとりあえず
スモーキーブルーの裁断してから出勤
帰宅してから
ささっと夕飯をおえての縫いものでした
で、縫いものタイムを確保したくて
夕飯の支度は30分以内の
タイムトライアル状態でやってます
ここのところ
蒸籠でいろいろが続いたので
たまにはグリル焼きも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240327/09/1006-0411/04/31/j/o0810108015417963373.jpg?caw=800)
焼いて食べたい葉つき人参があり
久しぶりに蒸し野菜から
焼き野菜になりました
オリーブオイルをまぶして
グラナパダーノをふりかけて
ふたをして強火で10分
そのまま余熱で5分
焼き野菜完成
寒い時期は生野菜サラダでなく
加熱して温かい野菜も美味です
ガステーブルに
付属のグリルパンなので
庫内は汚れず
後片付けも楽チン
ささっと終えたら
縫いものが始められるので
かんたん調理はやめられません
洗いもの終わるまでが
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212845975830%22&blogger_ameba_id=%221006-0411%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)