おはようございます
時間に余裕があったので
小豆を煮て和スイーツづくり
コンビニスイーツだと
次々にでる新商品を
買いすぎてしまうので
おうちスイーツです
甘味はつけずに
茹でただけの小豆を
小分けにして冷凍
と、なったら
あわせて白玉だんごも
作っておかなくては
よもぎ入りの白玉粉に
水の代わりに絹ごし豆腐をいれ
茹でてから小分けにして冷凍
保存するときは
お豆腐入りで作った方が
やわらか食感が長持ちだし
ついでに糖質もオフよ
で、いつもどおり
小さな白玉だんごを3ついれた瓶は
すぐに食べられるよう冷蔵庫へ
食べるまえに
ゆで小豆+黒みつを
プラスしていただきます
今週は杏仁豆腐からスタートして
よもぎ白玉で
次はキャラメルプリンの予定
プリンはいずれにせよ
かんてんぱぱの
お湯でといて作れるシリーズです