おはようございます
先日ブログで教えてもらった
ごぼ天レシピ


すっごくハマって
毎日のように登場しております




おでんの定番ごぼ天を
手作りです
見やすいように断面こちらへ
向けてあります


竹輪の穴に
ごぼうを差し込み
長さを切りそろえるだけ


ごぼうはみずみずしくて
香りよく
歯触りシャキシャキ


油で揚げないから
さっぱりしていて
よりごぼうの旨みが堪能できます


それから元々つくってた
竹輪レシピの進化系も




竹輪チップス


オーブンシートに
スライスした竹輪をならべ
500wでレンチン


焦げやすいので
様子を見ながらやります
出したてはふにゃふにゃだけど
熱がとれたらサクッとします


七味をパラリ(⟵ここが進化系)や
マヨ七味でいただきます




チータラを同じくレンチン
サックサクのチーズスナックに


チーズがとけると
くっつきやすいので
少し多めに間隔をあけておきます


仕上げに
ブラックペッパーぱらり


とりあえずのお酒のおつまみに
この2種類出して
場つなぎにね


さてさて年末年始用に
おでんを用意するから
ごぼ天いっぱい仕込んでおかなくちゃ