秋って和食のイメージなんで本日は和食御前。
 
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◇揚げたて飛竜頭
1.木綿豆腐に干ワカメをまぜ豆腐の水切り代わりにワカメに吸わせる。またワカメの塩分で味付けなしでOK
2.そこへ、つなぎの片栗粉を入れ一口サイズにスプーンですくって揚げると出来上がり。
※揚げたては外サックリ内フンワリ&モッチリで美味。残ったら出汁で煮て食べても。
 
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◇鶏胸肉ハーブ焼き
ローズマリー&ハーブ塩、オリーブ油で漬けておいた肉をグリル
 
あとは作り置き惣菜で
◇大根の柚子酢漬け
大根を柚子茶&酢で漬けたもの。漬物なのに塩分0
◇紫芋の炊き込み御飯
さいの目にした紫芋を米の上に並べ、いつも通りに炊く。栗御飯みたいに美味しいけど手軽
◇牛蒡と鶏レバーの煮物
◇カブと干椎茸の煮物&小松菜おひたし
◇えのき明太子和え
◇茄子の味噌炒め
 
そしてデザートは
 
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◇林檎のティラミス
1.林檎スライスをレンジで加熱
2.サワークリーム(いつもの水切りヨーグルトと1の林檎を交互に重ねると出来上がり
 
林檎がたっぷりあるので、今週は林檎デザートが続きそう。明日のデザート
 
◇林檎シャーベット
 
の準備をして寝ることにします。おやすみなさい。