娘を空港へ迎えに行く前日のランチ。
新宿駅にお昼頃に着く予定なので1人ランチはどうしよう?と考えていたところ、めざましテレビで大山生煎店が紹介されていて「ここしかない!」と行って参りました
お友達のSNSでも度々見ていてずっと行きたいなぁと思っていたのです。
バスタ新宿から電車で30分。これが近いのか?遠いのか?
普段、電車移動をすることがなく、東京の土地勘もなく、近くに美味しいお店がどこにあるのかも分からないのでこちらに決め行って参りました
GoogleMapさまさま
13時頃に着いたのですが店内は満席。
持ち帰りの人は1人もいない
外席ならすぐにいいですよー!と仰ってくれましたが・・・
暑過ぎてムリーーー
店内も暑かったけれど…
20分ほど待ち、やっといただくことが出来ました
焼き小籠包・汁なし担々麺・トッピングラー油
暑かったのでビールが美味しい
こちらの黒酢、販売していたので買おうと思ったのですが重いので断念。
それからずっと探していて…
ネットで買おうか?悩んでいたのですが、久し振りに行った業務スーパーで売ってたのでGET!
こちらを見ながらお箸で小籠包に穴を開けたら・・・
スープが飛び出しました 熱っ
汁なし担々麵
先ずはノーマルで。
半分いただいたところでラー油を。
痺れる辛さが美味しい
大鍋で調理しているところです。
待っている間に調理工程をみていましたら、餡を包み、口を閉じた方を焼いているんですね
ブログを書いていたらまた行きたくなった。
すぐに行かれないのが残念過ぎる