朝から仕事。晴れ、通勤バスは空いていた。最近、月曜日の在宅勤務が多くなったのだろうか?
しかし、街の中心部の人出は、あまり減っていない感じだ。
今日は午前中に会議で、午後から自分の仕事をコツコツ進めた。少しずつ進めるしかない。
今日の新型コロナ新規感染者数は、東京340人、大阪216人、愛知280人。月曜日なので少ない。
お昼の休み時間に昼寝をしたら、偏頭痛が少し治まった感じだ。頭痛薬の効果だと思う。
しかし、その分胃の調子が悪くなっているようで、夕飯の味がイマイチだった。
味がおかしいといえば、新型コロナの症状かと思ったが、甘い物を頂いたら普通に美味しかった。
その後、ネットで調べたところ、賛否両論あるがやや不人気のパスタソースだったようで安心した。
帰宅したら、COMOの株主優待が届いていた。とても嬉しい。例年よりも数日早い。
2021年の食事(月曜日)
朝食:混ぜご飯、あさりの味噌汁(いずれも昨日の夕飯の残り)
夕飯:3種類のキノコのスパゲッティ(TOPVALU)、サラダ
2020年の食事(日曜日):「ローソンで景品のリラックマタオルを頂いた。」
朝食:卵掛けご飯、サラダ、味噌汁
夕飯:赤魚の煮付け、白菜の卵綴じ丼
2019年の食事(金曜日):「お友達とサウナへ行ってお泊まりした。」
朝食:菓子パン(COMO:クリーム)、野菜ジュース(野菜一日これ一本)
夕飯:チキンカツ定食(かつや)
2018年の食事(木曜日):「体調が悪く、鼻水に続いて、咳も出始めた。」
朝食:菓子パン(白あんパン)、バナナ、南瓜スープ(北海大和)
夕飯:鰻次郎丼、ジャガイモとアスパラの炒め物、シジミの味噌汁(インスタント)
2017年の食事(水曜日):「出張の途中でお友達にウイスキーをあげた。帰りに温浴施設へ行った。」
朝食:ヤマザキ串だんご
昼食:卵パン
夕飯:塩ラーメン(マルちゃん正麺:塩)、白ご飯
2016年の食事(火曜日):「 首と左肩はまだ痛い。 仕事の進捗は悪い。」
朝食:おにぎり(梅×1個)、あさりの味噌汁、ゆで卵
夕飯:親子丼(鶏肉は缶詰)、なめこの味噌汁
2015年の食事(日曜日):「オークスで的中した。」
朝食:ご飯、鰺の干物、豆腐の味噌汁、サラダ
夕飯:カッパ巻き、親子丼、しじみの味噌汁(インスタント)