朝から仕事。晴れ。涼しい。
昨日の同僚のネットでの飛び込み仕事の件は、上手く片付いたようだ。
今日は違う同僚から修正的な仕事について相談を受けた。
クライアントに費用が発生しないのなら、経験上サッサと片付けた方が良いことを説明しておいた。
コロナ禍で、最近、職場での会話が少なくなっている。
お互いマスクもしているし、少しずつ会話が増えるとよい。
相変わらず、自分の仕事はなかなか進まない。コツコツ頑張るしかない。
2020年の食事(水曜日)
朝食:ヤマザキ串だんご
夕飯:キャベツラーメン(ヒロセ通商の景品使用:味噌)、白ご飯
2019年の食事(月曜日):「蟻退治用の殺虫剤を購入した。」
朝食:フルーツジュース(朝のフルーツこれ一本)
夕飯:パックライス(ふりかけ)
2018年の食事(日曜日):「お腹の調子が悪い。お友達は10月に九州旅行へ行くらしい。 」
朝食:卵焼き、白ご飯、サラダ、味噌汁
夕飯:すき焼きの具の綴じ丼、インスタント味噌汁
2017年の食事(土曜日):「早朝に職場へ行き、午前中歯医者へ行き、午後から温浴施設へ行った。」
朝食:たらこ、サラダ、味噌汁、白ご飯
昼食:味噌煮込みうどん御膳(スパガーラ)
夕飯:マス押し寿司等(駅弁フェア)
2016年の食事(金曜日):「翌日の同業者組合のボランティアに備えてサウナを断念した。」
朝食:メロンデニッシュ(COMO)、野菜ジュース(野菜一日これ一本)
夕飯:レトルトカレーライス(ヒロセ通用の景品)、サラダ、ゆでたまご
2015年の食事(水曜日):「午前中客先で打合せ、午後から温浴施設の最高のパターンだった。」
朝食:やまざき串だんご
昼食:うなぎ押し寿司定食(うなぎの押し寿司、刺身、小うどん)(湯~とぴあ)
夕飯:鯖の塩焼き、長芋の煮物、白菜の卵とじ、白ご飯