手作りバンズでチーズバーガー | 7th Heaven - 7歳&3歳の男の子ママ

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旅行大好き家族の日常ブログ

コロナで外食ができなくなってから、家でハンバーガーを作るようになりました

我が家は市販のパンを誰も食べたがらないのでアセアセ

もちろんバンズも手作りです

発酵は、うちのオーブンだと一番低温が170℉なので、その温度で予熱して、温まったらオーブンを切り扉を開けて中の温度を少し下げる。いい感じの温度になったら生地を暖かいオーブンに入れて、乾燥しないようにお湯も入れて発酵させますキラキラ色々試したけど、このやり方が一番発酵が上手くいく丸レッド日本には発酵機能付きのオーブン?があるそうで羨ましいです爆笑


バンバーガー屋さんの美味しいバーガーを食べない息子も家で作るバーガーはペロリと食べてくれます♡

お肉はパティ用に形成されて売られてるお肉よりも、ひき肉を買って自分で形成して焼く方が美味しいので、少し手間だけどパティ用肉は買いませんバツブルー


バンズ作り自体も一次発酵まではホームベーカリーなのでそんなに大変ではなく、食べたいとリクエストがある度に作って喜んでもらっていたけど

遂に

イーストが底をつきました・・・ドクロ


さよなら
食パンバイバイ 菓子パンバイバイ バンズバイバイ


どこにも売ってませんガーン


イーストなし生活が1ヶ月が経った頃・・・

やっとやっとやっと
少しだけイースト、手に入りました笑い泣き!!

会いたかったよ、イーストラブラブラブ

ってことで、限られたイーストでまずはやっぱりハンバーガー🍔


Bread flourが底をつき、お店も品切れ状態で買えないので、All purpose flourで焼きました。

発酵はうまく行ったけど、食べてみるとパンが重たいなぁ曇りこれはこれで美味しいけど、やっぱりBread flourが欲しいなぁ!!いつ買えるかな?

長男には小さいバンズを焼いてあげると、食べやすいようですおねがい


またいつイーストが買えるか分からないので、今ある分は大切に使って、美味しいパンを楽しみたいです口笛