昨晩のご飯は前日の肉じゃがを使って
肉じゃが丼でした![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
・肉じゃが丼
・青梗菜としめじのスープ
・鶏肉とネギのサラダ
・タコときゅうりの酢の物
肉じゃが丼。
ご飯の上に乗っけちゃいました
コストコで買った牛バラ肉を使いまして。
参考レシピ⇒肉じゃが
スープが大好きな次男は
スープに入った野菜も大好きで良く食べます。
これ!
業務スーパーで買った鶏油を
香付けにタラリと
鶏の旨みと香りが美味しい
チャーハンにも良さそう。
鶏肉とネギのサラダ。
少し前までよく使ってたましたが、
ちょっと久しぶりな気がするこちら。
蒸し鶏を割いてネギと混ぜたものを
ごま油と中華だし、塩胡椒で味付け。以上!
美味しくて簡単でオススメ〜
※ネギはよく水に晒して辛味を抜いてね。
タコときゅうりの酢の物。
タコはたこ焼きしたときの残り
しらすは義実家から送られてきた新鮮な釜揚げしらすの、残り。
初めて酢の物を次男にあげたら、
ハマってました!
酸っぱいきゅうりも好きみたい。
わりとなんでも食べてくれる次男ですが、このいつまで野菜と好き聞嫌いなく食べてくれるかな〜
小分けで便利そう。
愛用してるコップはコレ
サラダや和え物を盛り付けたり、
アイスやデザートにも使える!
絶妙な大きさのイッタラのカステヘルミ