木曜日まで給食がありません!
しかも今週は主人の仕事が緩くて!
朝昼晩3食3人分作ることも多く、
キツいー!!!
と言いつつ、
今日は夕飯に回転寿司行っちゃったw
外食を挟まないとツラい。。
何作って良いか分からず、
適当に見切り発車で作った夕飯。
・豚バラ肉と大根とピーマンの炒め物?
・蓮根とひじきの炒め煮
・茶碗蒸し
・椎茸のソテー
・きゅうり
・ご飯。
クラシルのレシピを参考に
味付けはこちらを
https://www.kurashiru.com/recipes/789dd14f-ccb7-4bba-989e-dae216f548a6
茶碗蒸し、みたいなもの。
具材なんてなんでもいい!
なんならナシでもいい!
今回はエビと椎茸、だけ。
これもクラシルのレシピ!
https://www.kurashiru.com/recipes/4df5ba60-a947-406f-ab38-2ccdea5e3495
作り置き。
これもクラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/b2970b84-c329-40bc-aba9-61fcc97f0a9e
息子も食べるので唐辛子は入れてません
焼いただけの椎茸。
スーパーでたくさん入った椎茸を見つけて
シンプルに焼くだけとか美味しいよね!
息子はきのこが好きじゃないので
椎茸焼いただけなんて絶対食べない…
茶碗蒸しに端っこの椎茸のカケラを入れて
少しは食べさせたけど。
無理やり食べさせることもないとは思うけど
ぜんぜん食べなくてok!ってのも良くないと
私は思うので。
すこーしでも食べさせて、
いつかは食べられるようになれば良いかな…
きゅうりは息子が唯一、
何も言わずに食べる野菜。
もうご飯はタッパーのままです。
レンチンしたまま。
あー、ご飯作りが面倒になってきた〜
次男に踏まれる〜!
って喜んでる長男。