乳飲み子抱えながら、
なぜ4〜5時間かけて食事を作るんだろう。。
あ、作りたいというより食べたいんだ。。
そして食べたいものが出来上がる達成感。。
…よりも後悔の方が大きいかも??
それでもやめられない。。
それが空腹〜!!!
・蓮根の挟み焼き
・ヤムウンセン
・ゴボウのきんぴら
・えのきと卵のみそ汁
・ご飯
蓮根の挟み焼きは豚ひき肉で
何度か作ってるけど、いつも食べにくいw
なのに忘れて蓮根が厚め…
薄めに切るのがオススメです。
ボウルを抱えながら食べたくなった、
ヤムウンセン!!!
小さめなナンプラーだけど、
1本使い切るほど。
タッパーいっぱいに出来上がって満足
パクチーもたっぷり乗せて
たーまに作るんですが、
いつもコチラのレシピ!
https://cookpad.com/recipe/191240
ヤムウンセンて食材が多いし
下処理がちょいと面倒だけど、
たっぷり作ればたくさん楽しめます
ゴボウのきんぴら。
味付けはテキトー。
こういう副菜もたっぷりあると便利ですね
息子にはヤムウンセンはハードルが高いので
キャベツと水菜のサラダで。
満足な夕飯でしたー