マッシュルームだらけの夕飯。 | 9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

2015年9月 長男を出産。
2022年12月 次男を出産。

息子たちのこと
日々のこと
思ったこと
好きなもの
食べたもの・食べたいもの
思うがままに書いてます。





マッシュルームがたくさんあったので
いろいろ使いました気づき



・ハヤシライス

・ベビーほうれん草のサラダ

・キャロットラペ



傷みそうなマッシュルームとしめじを

しっかり炒めてハヤシライスにカレー



大量にw

食べちゃいたくてね。


作ったおいたハヤシライスなので、

一緒に煮込んでなくて。

焼いて乗っけました爆笑




ベビーほうれん草に生のスライスしたマッシュルーム、ちぎったチェダーチーズも一緒に。





副菜によく作るキャロットラペ。

オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜、塩胡椒、

それからクミンを入れます。

あれば松の実も。

クミン入りのキャロットラペが大好き!目がハート








長男は好き嫌いが多いですが、
チーズが大好きなので
チーズをかけたりのっけると
よく食べます指差し

でもきのこが大嫌いなので、
どんなにチーズを添えても
きのこのハードルは高い…ガーン

調理法を変えたら食べるのかと
いろいろ試すけど、
基本的に刻んで原型を留めてない調理法に
限ります…チーン


先日、番組で平野レミさんが
大人なったら食べるから!
と好き嫌いのある子どもを持つ親からの
相談内容にそう言ってたけど。

大人になっても
好き嫌いしてる人
たくさんいるよね?

人によるよねー




たまに息子のために。

あとは自分が食べたいものを、
作りたいものを、
好きにやらせてもらおうグー気づき

じゃなきゃ朝昼晩ともにご飯を作る春休み、
私の精神が持ちません…もやもや