マッシュルームがたくさんあったので
いろいろ使いました

・ハヤシライス
・ベビーほうれん草のサラダ
・キャロットラペ
傷みそうなマッシュルームとしめじを
しっかり炒めてハヤシライスに
大量にw
食べちゃいたくてね。
作ったおいたハヤシライスなので、
一緒に煮込んでなくて。
焼いて乗っけました
ベビーほうれん草に生のスライスしたマッシュルーム、ちぎったチェダーチーズも一緒に。
副菜によく作るキャロットラペ。
オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜、塩胡椒、
それからクミンを入れます。
あれば松の実も。
クミン入りのキャロットラペが大好き!
長男は好き嫌いが多いですが、
チーズが大好きなので
チーズをかけたりのっけると
よく食べます

でもきのこが大嫌いなので、
どんなにチーズを添えても
きのこのハードルは高い…

調理法を変えたら食べるのかと
いろいろ試すけど、
基本的に刻んで原型を留めてない調理法に
限ります…

先日、番組で平野レミさんが
大人なったら食べるから!
と好き嫌いのある子どもを持つ親からの
相談内容にそう言ってたけど。
大人になっても
好き嫌いしてる人
たくさんいるよね?
人によるよねー
たまに息子のために。
あとは自分が食べたいものを、
作りたいものを、
好きにやらせてもらおう



じゃなきゃ朝昼晩ともにご飯を作る春休み、
私の精神が持ちません…
