近所のスーパーに、
豚軟骨が売られてました♩
初めてお目にかかる。
しかも、¥75/100g!!
※もちろん、国産!
手羽元もよく安くて
¥55/100gでみかけますが、
骨は食べられないから
純粋な可食部を考えると、
豚軟骨は骨も食べられる。
↑考え方、節約を越えてただの貧乏性…?
圧力鍋をあるわけだし、
早速買ってみてソーキ煮を作りました٩( ᐛ )و
・ソーキ煮
・豆腐の卵とほうれん草のあんかけ
・小松菜のナムル
・もずくのみそ汁
・ご飯
味がしみてうま〜い。
息子もコリコリ〜と言いながら、
お気に召してくれたようでした。
豆腐を温めて、
お昼の息子のうどんの残りの汁に
片栗粉でトロミをつけて、あんかけに。
普段、だしパック使ってるんですが、
義実家ではおみそ汁に煮干しを使ってて。
それが美味しくて美味しくて!
そしたら、たまに送ってくれます♡
食べられるものでもあるので、
出汁として使って、そのまま頂いてます♩
なんか上品な色。
こういうのってもっと濃い色が美味しそうよね。
圧力鍋ってホントに便利。
また売られてたら買おーっと٩( ᐛ )و
↓参加中↓