月に1度
ピエールエルメのパティシエさんで
YouTuberでもある
内田佑樹さんと 渋谷たくとさんのお2人が
当教室で
ケーキレッスンをして下さっています
blogのタイトルでは
ちょっくらハードルを上げてしまいました
今月は
『スポンジのおいしい作り方』という事で
スポンジに焦点を合わせたレッスンです
クリームと🍓苺を挟み
包丁をバーナーで温めてから
『ケーキ入刀』の儀式🔪
皆さん断面もキレイで✨落伍者ナシ
ラッピングして、可愛く箱に詰め✨
『我が子』をお持ち帰りとなります
まるで売り物の様でした
この状態になると、たいてい皆様
『いくらで売れるかな』
と皮算用が始まります
ワンランク上を目指したい方も
なんとなくやってみたい方も
先生方はとても優しく
安心してご参加頂けると思いますので
是非ご参加お待ちしてます
アタクシは仕事もせずにリビングうろついてます
次回は4月27日(土)
『クッキーシュー』です♪
詳しくは
先生の料理教室検索サイトのクスパを
ご覧くださいませ
ではでは皆様〜
いつもblogを読んで下さって
ありがとうございます