コロナの感染予防の為
1月2月は、お休みを頂きましたが汗
ようやく3月からお料理教室を再開させて頂きますちゅーおいでおいで
引き続き感染予防対策はしっかりして参ります。

初日は3/5日(金)キラキラ
吉澤やおき先生による、和菓子の招致レッスンです。
アタクシは美味しーいお抹茶を立てて皆さまをお待ちしておりますニヒヒお茶お茶お茶

自粛の間にいつの間にか来ていた春ですが、
桜の開花🌸を心待ちににしつつ
2種の桜餅(関東風関西風)を作ります。
と、いいつつ。。。真顔あせる
色々なアレンジで作るので、実際は
『5種の桜餅音譜』と
『簡単に出来るさらしあんの作り方』を
教えて頂きますちゅー音譜

余談ですが真顔おいでおいで
桜餅には関西風と関東風とあるんですよね酔っ払い

関西風は、
別名『道明寺』と呼ばれ〜
ツブツブしたお餅タイプの桜餅ちゅーラブラブ

関東風と言えば
『長命寺』の桜餅が有名です音譜
モチモチなクレープの様な皮に餡が包まれているあれですちゅーラブラブ
ツブツブ派かモチモチ派かどちらも甲乙つけ難いですねニヤニヤあせるあせるあせる
更には
つぶ餡派、こし餡派に関しても
↓こんな記事が有ったのでお借りしました。
ふーん。。。
アタクシこし餡派‼️(聞かれてないけどニヒヒチョキ

《桜餅レッスン》
☆3/5金曜日
⚪︎10時〜🈳1
⚪︎13時〜🈳2
《料理クラス》若干🈳アリマス!
お申し込みは教室ホームページより
いつもblogを読んでくださってありがとうございますちゅーお団子音譜