お教室が『コロナ休暇』を頂いてから早いもので2ヶ月。。。
こりゃ〜毎日暇になるかな〜と思いきや。
家事が山ほどあり、今までバタバタと過ごしていた事を少〜し反省しています
そりゃー要らないものも増える訳だ。
先日よーやく家中の断捨離が終わりました。
今の家に引越して10年。娘も今年成人。
知らず知らず増えてしまった荷物の見直しには、よい時期でした。
私の場合の「断捨離のモチベーション」となるのは
もし。。。もーし。。。、
こんな時期だし、ついうっかり自分が死んでしまった時に 家族が荷物整理しやすい様に。
(ややネガティブ)がベースです
結果〜動線も良くなり 家事もしやすくなるので、楽ですョ
さて本題です
皆さまは、今年は筍(タケノコ)は召上がりましたか
家で茹でるのが大変な方は、お店で茹でたての水煮があればそれでも
是非この時期ならではの旬の食材を食べて元気にお過ごし下さいませ〜。
以下↓お手軽ちうい
☆筍の焼き春巻き☆
《材料》
筍の水煮10切れ
大葉10枚
プロセスチーズ10切れ
鶏ささみ3〜4本(茹でて裂く)
春巻きの皮10枚
裂いたササミは軽く塩胡椒で下味をつけ
大葉、裂いたササミ、チーズ、たけのこを春巻きの皮で巻き、巻き終わりにお水をつけて止めます。
あとは焼くだけ〜
油を敷かないフライパンで中火デス。うっすら焦げ目がつき、パリっとしたら出来上がり!
このままいけますが、お好みでお醤油など付けても食べても
高お手軽高ヘルシー高タンパク
おぉぉ3高!
熱々を食べてみて下さいませ
ではでは皆さま
いつまblogを読んで下さってありがとうございます