10月のお料理クラス〜

今月は『秋の彩り和食もみじ』デス。

出汁にとろみを付けた銀餡や、黄ユズが美味しい季節になりました!

海老、イカ、サンマの下処理の仕方を確認しながら、cookingスターティンりんごニヒヒ

《10月の献立》

キラキラこんがり秋刀魚と舞茸のごはんキラキラ

キラキラかぶの肉詰め海老あんかけキラキラ

キラキラいかと分葱の酢味噌和え柚子風味キラキラ

キラキラ焼き里芋の味噌だれキラキラ

キラキラ具沢山のキノコ汁

デザート『栗のロールケーキ』

今月は可愛いゲスト登場ちゅーラブラブ

 

買い出しでは、スーパーを3軒まわっても蕪がナイ事があり、毎回材料の調達にヒヤヒヤしております滝汗

特にナマモノは授業前に買い出しに行くので

イカが見つからない時の恐怖あせる

そのままイカ探しの旅へ。。。船波

 

こんがり秋刀魚と舞茸のごはん(炊飯編)

秋刀魚はしっかり目に焼いてから炊き込みます。

舞茸は予めフライパンで香ばしく焼き、炊き上がった秋刀魚ご飯に後からin〜上差し真顔

 

蕪の肉詰め海老あんかけ(器編)

蕪の中身を必死あせるに掘り。。

お肉を詰める器を作ります。

こちらは↑生徒さん作。

かなり攻め込んだ優秀作品でアリマスちゅー

 

出来上がりはこちら下差し下差し

『ふ~満腹!苦しいー!』と言ってるところに、間髪入れずに別腹へ。。ニヒヒグッ

《完》


皆さま〜いつもblogを読んで下さり

ありがとうございますちゅーラブラブ

よい1日をお過ごしくださいキラキラ


キラキラ10月のスケジュールキラキラ

<☆お料理クラス☆>
◎11㈮11時◎16㈬11時~

◎17㈭11時◎19㈯11時

◎23㈬11時◎24㈭11時
<☆お菓子クラス☆>
12日㈯13時~キャラメルナッツのスコーン
<☆パンクラス(招致レッスン)☆>
25日㈮マロンブレッド①10時ランチ付 
25日㈮マロンブレッド②13時ランチ付

〈☆紅茶クラス☆〉

◎26日(土)◎31日(木)