明日の授業は オヒトリサマです♪明日から 6月のお料理クラスが始まります 今月はお料理クラスが5回なので 仕込みの生地は6台分。1つは予備 さて何でしょう? 作っているのはシュクレ生地という クッキー生地です。(回答はやっ💦) 明日は パタパタとお休みや振替の連絡が入り オヒトリサマの授業です や、小さいお子様連れのママクラスだから お2人様ですね お教室は 7月で調度2年になりますが、 スタートしてからも しばらくは 『オヒトリサマ』なんてしょっちゅうでした でも お一人でも来てくれる生徒さんがいるから 先生をさせてもらえて感謝なのです 今日はその時の事を思い出しながら 準備をしていました。 よく思い出し 初心に戻ります さてさて。 型に敷き込んだタルトの中に、アーモンドのクリームと杏を入れて焼きます。 ムム。いい香り 仕上げに、つや出しをぬって キラキラに 『杏のタルト』の出来上がり 今月の食後のお楽しみです🎵