5月の新メニューが今日から始まりました。
今月は、1年ぶりの中華パンダです。

試作の段階でメニューを何度か変えたりしながら、今月は中華の定番パンダパンダ

⭐ピリピリの麻婆豆腐
⭐海老のチリソース炒め
⭐胡瓜と胡麻の和え物(中華風)
⭐割包(クワパオ)
⭐ホタテと春雨の簡単スープ
デザートは杏仁豆腐です。


クワパオとは、右側の蒸しパンの様なもの。
コネコネしてセイロで10分ほど
蒸らします。

こんな風にハンバーガー風にも拍手

この麻婆豆腐は、花椒(ホアジャオ)が
ピリピリ効いて大人な味炎

食後は杏仁豆腐でサッパリウインク
杏仁霜という粉と寒天で作る
少しハードな食感です。

唐辛子味噌の豆板醤や、甘味噌の甜麺醤を用意しておけば
簡単に好みの辛さで中華を楽しむことが出来ますおいでおいで
また準備もしやすいので、
おもてなしにもピッタリなのでは~🎵ちゅー

20日(土)クラスに空席が1席あります。
詳しくはこちらから➡クスパ