3月メニューがスタートしました
今月のお題は
『春のお祝いご飯』です。
こちらのお教室でも
何人かの育休中のママさんが
4月から祝社会復帰です。
チビさんが保育園に慣れるかな💦とか
家事と仕事の両立💦など
心配ごとは色々ある様ですが、
頑張れー⤴⤴と、応援をしています
さてさて
今月の献立は
春野菜の蒸し物(アンチョビだれ)
サーモンのちらし寿司
野菜の新挽き粉揚げ
まぐろとうるいの酢味噌和え
かぶら汁
デザートは
道明寺(桜餅関西風)です。
↓若干ブロッコリーの向きが気になる
今月は
白い洋食器を使って
松花堂弁当風にしてみました。
白い洋食器は取り合わせがしやすく
便利ですね
そして
皆さんがお帰りになった後は。。。
ジャスミンがリビングに帰ってきます。