ふと気づいたらもう2月
若者な生徒さん達から
叱咤激励?を受け今年初blog更新〰
さてさて
昨日は朝からザーザー雨が降ったり
強風が吹いたりしましたが
日中は初夏の様な暖かい1日でした。
今月は、少しだけ桃の節句を意識して、簡単なお赤飯の炊き方
また、1月の授業で鰯のつみれ汁を作って頂いたので、復習がてら
もう1度『鰯』を使いました 。
2月の献立
☆揚げ魚のおろし和え
☆牡蠣と蕪のヘルシーグラタン
☆お赤飯
☆蛤の潮汁
☆菜の花と長芋のゴマだれかけ
以上の5品です。
デザートには
レモンパイです
⬆この写真、生徒さんが加工してくれました
桜吹雪も飛んでいて色が綺麗!
ありがとうございましたー