続いて
11月の「紅茶と焼き菓子クラス」です![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
6月より全6回のカリキュラムでスタートし、
今回で第6回目
→ご卒業♪です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今月は、
英国の紅茶文化の歴史や
アフタヌーン ティーなどにふれました。
そしてそして
番外編として12月に
帝国ホテルへgo![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu----tu/4548089.gif)
アフタヌーンティーを体験して頂く予定です。
焼き菓子はティフーズの定番![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
「イングリッシュスコーン」を作って頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151130/16/1-over-f-kazu/4d/41/j/o0539096013498433947.jpg?caw=800)
スコーンには、
色々な材料を使うレシピがありますが、
お教室では、バターと牛乳を使って
表がサクッと、中がフンワリとした
スコーンを作って頂いております。
さて、ようやく1 termが終わりましたが、
来年からは
簡単なランチ
をご用意したり
内容もより学びやすく![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
リニューアルをして
皆様のお越しをお待ちしております![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
One over-f
http://1-over-f-kazu.jimdo.com/
11月の「紅茶と焼き菓子クラス」です
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
6月より全6回のカリキュラムでスタートし、
今回で第6回目
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今月は、
英国の紅茶文化の歴史や
アフタヌーン ティーなどにふれました。
そしてそして
番外編として12月に
帝国ホテルへgo
![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu----tu/4548089.gif)
アフタヌーンティーを体験して頂く予定です。
焼き菓子はティフーズの定番
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
「イングリッシュスコーン」を作って頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151130/16/1-over-f-kazu/4d/41/j/o0539096013498433947.jpg?caw=800)
スコーンには、
色々な材料を使うレシピがありますが、
お教室では、バターと牛乳を使って
表がサクッと、中がフンワリとした
スコーンを作って頂いております。
さて、ようやく1 termが終わりましたが、
来年からは
簡単なランチ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
内容もより学びやすく
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
リニューアルをして
皆様のお越しをお待ちしております
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
One over-f
http://1-over-f-kazu.jimdo.com/