おやおや
「9月のおもてなし料理」を
何故かアップし忘れていました
月にたった数回しか更新していないのに
忘れるとは。。
あぁ
と、言うわけで
9月の献立です。
里芋の海老あんかけ
秋鮭の白味噌グラタン
焼き茄子とミョウガの赤だし
大豆とひじきのご飯
大根とキュウリの醤油付け
以上の5品を作りました。
デザートは「カボチャのプリン」
です。
明治北海道十勝フレッシュ100
とのタイアップ企画でしたので
「秋鮭の白味噌グラタン」と
「カボチャのプリン」に
使わせて頂きました!
このタイプ、
私も実は知らなかったのですが
従来の紙パックのものに比べて
かなり衛生的で使いやすかったです。
ホワイトソース系に加えれば
コクが出ますし、
ドレッシングや
ババロアとか黒ゴマプリンとか
フタつきなので、
あるとチョイチョイ使えます。
是非、お店でも探してみて下さい
(なかなか見かけませんが)