![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ごくごく『パナシェ』
暑い日にごくごくいきたい!
ビールのアレンジを今日はお伝えします
ノンアルコールの方もいらっしゃるので、
今回はノンアルコールビールを
使用しています!
真昼間からいけちゃいますよ♥
そもそも『パナシェ」とは⁉
ビールとレモネードを
同量で割った軽い味のビールカクテル
※レモネード → ジンジャーエールにすると
「シャンデー・ガフ」へ変化する
材料
●ノンアルコールビール 180ml
※ここをアルコール入りへ変更も可
●1883レモンシロップ 30ml
※シャンディガフを作りたい時は
ここをジンジャーシロップに変更する
●炭酸 180ml
作り方
1.グラスに規定量のシロップを入れる
2.規定量の炭酸を注ぎ、
次にノンアルコールビールでアップする
以上で
完成
でございます!
めちゃ簡単
シロップがあれば
出先やキャンプでも作れますね!
カシスシロップで
『カシスビア』
ミントシロップで
『ミントビア』
トマトジュースや
白ワインが余っていれば
『レッドアイ』
『ビア スプリッツァ―』
アレンジ方法をしっていると
何かと便利です!
では、また~
使用した材料
感謝
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
過去記事
コーヒーに関しては私にお任せ♪
☟☟☟
著書
Amazon kindleで
執筆致しました♬
是非、読んでください!