抹茶ティー‗ラテ
苦手な方いるかな?
抹茶ティー‗ラテ
原材料
1883 バニラシロップ 20ml
山椒 適量
抹茶パウダー 3g
お湯 30ml
ミルク 約190ml
作り方
1.あらかじめ抹茶パウダーを
お湯で溶いておく
2.シロップをグラスに入れ、
規定量のミルクを注ぐ
4.氷を適量追加する
5.あらかじめ準備しておいた
抹茶を注ぐ
6.最後に上から山椒を少量
振りかけて
出来上がり!
ポイントは
山椒を使うこと
抹茶のハーバル感を
引き立たせてくれる為
でも
入れすぎは注意!
舌ビリビリしますぅ
その他のアレンジ
使用したもの
感謝
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
コーヒーに関しては私にお任せ♪
☟☟☟
著書
Amazon kindleで
執筆致しました♬
是非、読んでください!