![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
カフェラテ・モヒート
今日はこれからの
じめじめ時期
そして
夏本番へ向けて最適なビバレッジ!
『カフェラテ・モヒート』
こちらの作り方を伝授します!
ミラクル簡単なのに
スーパーおいしいから
是非
作ってみてね!
準備物
■1883モヒートミントシロップ 15ml
■インスタントコーヒー1本
※使用した原材料は下部に掲載しています
■お湯 30ml
■ミルク 190ml
■氷
作り方手順
1.グラスに
モヒートミントシロップ(15ml)を入れ
その上からミルクを注ぎます
※軽く攪拌してください
2.氷を適量入れます
事前にお湯で溶かしておいた
インスタントコーヒーを
上から氷にあてるように注ぎます
※30mlの少量のお湯で溶かす意味は、
濃い目のエスプレッソ風に作ることで
ミルクに負けない強さを出す為です
出来上がり
いつものカフェラテが
飲み心地すっきりと変化し
病みつきになる味わいへと
変化します
使用したミントシロップは
そのまま炭酸で割って
ノンアルコールモヒートにもできますし
パイナップルジュースと混ぜる等
他にもレシピがありま~す!
ご興味ある方はコメント頂ければ
レシピ共有しますね
カフェラテ・モヒート
是非やってみてね~
その他のアレンジ
こちらに
ミントシロップを追加しても美味しい!
原材料
感謝
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
過去記事
コーヒーに関しては私にお任せ♪
☟☟☟
著書
Amazon kindleで
執筆致しました♬
是非、読んでください!
おススメのコーヒー器具