クレソン
パセリ
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おはようございます!
松田です
松田ケンヤです
みなさん
日中は太陽の恩恵を受けていますか?
運動していますか?
明るく考えてますか?
(ポジティブシンキング★)
そして
きちんと食べてますか?
食べる
と
私がいう意味は
理由をもって
食べる
食材がもつ効用を理解し、
今の自分の体に必要なものを
その時に摂取していく行為
です
こんなな時期ですが
しっかりと自分を見つめ
今の自分にあった食べ物を摂取し、
栄養をとってまいりましょう!
ウイルスなんぞに負けるな!
よく付け合わせで出てくる
パセリ
クレソン
みなさんバカにしちゃーいけませんよ!
成分
『シニグリン』
が
沢山含まれています。
噛んだりおろすことで
シニグリンが分解され
イソチオシアネート
が
生成されます
(難しい?簡単です!笑)
大根はそのままでは辛くないですが
おろすと辛みがでます。
クレソンは噛むと
辛みを感じますね。
いわゆる辛みの成分です
この
イソチオシアネート
男性には
ガン
女性には
脳や
心臓疾患への
予防効果がある
From
国立がん研究センターより
シニグリンが
最も含まれるのが
クレソン
シニグリンの分解で生成される
イソチオシアネート
は揮発性
つまり熱に弱いです
よって生のまま
新鮮な状態で食べる!が
ポイントです
大根も同じです。
・・ということは
キャー煮ちゃだめ
ではなく
や
特に
おろして食べるのが最高!ですね
ちなみに
パセリは
ビタミンC、K、Eを含む優秀な食品
脇役
付け合わせ!
と
バカにしていたら
あなたの体は
そう!
不健康へ
まっしぐら!
笑
参考書