簡単!おいしい!喜ばれた肉うどん煮の作り方
おはようございます。厚美ミエです。
介護現場20年の経験から
おうち介護食を優しくサポートする
専門家です。
今日は、
パッククッキングで
“肉うどん煮”
の作り方を紹介します。
パッククッキングって何?
こちらをクリック↓↓↓
https://ameblo.jp/1-1-9-19/entry-12342222746.html
パッククッキングの袋は何を使えばいいの?
こちらをクリック↓↓↓
https://ameblo.jp/1-1-9-19/theme-10104978067.html
肉うどん煮(1玉分)
【材料】
牛肉こま切れ 50g
タマネギ (うす切り)1/4個
生しいたけ(細切 3枚
ゆでうどん 1玉
めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
ごま油 小さじ1
~トッピング~
青ネギ
紅ショウガ
【作り方】
① ポリ袋に牛こま切れ・タマネギ・生しいたけとめんつゆの半分を入れ袋の上からよくもむ。
② ①にうどんを加え残りのめんつゆとごま油を加え、袋の上からよくもんでパッククッキング。
③ 湯煎で30分加温し、出来上がり
④ 器に盛り付け、トッピングに青ネギ、紅ショウガを盛る。※トッピングはお好みで
【材料】
牛肉こま切れ 50g
タマネギ (うす切り)1/4個
生しいたけ(細切 3枚
ゆでうどん 1玉
めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
ごま油 小さじ1
~トッピング~
青ネギ
紅ショウガ
【作り方】
① ポリ袋に牛こま切れ・タマネギ・生しいたけとめんつゆの半分を入れ袋の上からよくもむ。
② ①にうどんを加え残りのめんつゆとごま油を加え、袋の上からよくもんでパッククッキング。
③ 湯煎で30分加温し、出来上がり
④ 器に盛り付け、トッピングに青ネギ、紅ショウガを盛る。※トッピングはお好みで
ポリ袋を使って簡単に1食分できるので
ぜひ試してみて下さいね。
厚美ミエ
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