自家製ベーコンが
簡単に作れるって聞いたので、
さっそくお肉を買ってきたฅ✧
どーん。
フォークで穴を開けて、
レシピでは
お砂糖や塩、
ブラックペッパーを塗り込むんだけど、
わたしは
砂糖→塩麹→ほりにしにしてみました✧*。
ベランダハーブの
ローズマリーもちょきん!!!*
ちなみに
ほりにしにしちゃったけど、
味付けはお好みでいいらしい♩*。
↑
COSTCOのスパイスとかでも美味しそう
(๑•̀ㅂ•́)و✧
私ね、
高校1年生と2年生の夏休みに
毎回2ヶ月近く
アメリカにホームステイに
行ってたんですが、
そこのホストマザーの
お姉ちゃんが
ローズマリー
って名前だったの。
な~んて可愛い名前なんだ!!!*
って衝撃を受けた記憶が、
未だにローズマリーを見ると思い出します
(❁´ω`❁)
日曜日のファーマーズマーケットや、
アメリカの映画館で見たインディペンデンスデイ、
大学のカフェテリア、
懐かしいなぁ~
(❁´ω`❁)
はい、
キッチン大惨事~(笑)
うをををををー
ちゃんとベーコンが出来ましたぁ~
( ✧Д✧) カッ!!
このベーコンを使って
シンさんが
カルボナーラを作ってくれるらしいฅ✧
楽しみ楽しみ
٩(* 'ω' *)و