こんばんは。
皆さん素敵なクリスマスをお過ごしですか。
クリスマスが終わる前に取り急ぎ、今年のクリスマスディナーを記録しておこうと思います。
T氏の希望により、先日お料理教室で習ったチキンを焼きました。
ちょいと焦げ気味ですがやっぱり美味しい味付け。
他にパスタ、オニオンスープ、バーニャカウダー。手抜きメニュー勢揃いですが、全てT氏リクエストです。
お気に入りのスパークリングワイン、ソフィア・コッポラで乾杯した後は、タンドルモンちゃんに教えて貰い予約購入したポールジローのぶどうジュースを頂きました。
これは美味!タンドルモンちゃんいつも情報ありがとう!
そしてケーキは初めて買わずに作りましたよ~
(とは言っても教室で作って家に持ち帰ったのですが。)
ショコラ・ド・ノエルです。
ブッシュ・ド・ノエルの巻いてない版的なものですね。
ココア生地にフランボワーズピューレとキルシュを塗り、チョコでコーティングしてあります。
結果、美味しくてほっとしました。
チョコ好きなT氏好みの味でした。
そして今年のクリスマスプレゼントはロイズアンティークスでアンティークのドレッサーを買ってもらいました♡
少し前にもう届いていたのですが、一応それが今年のクリスマスプレゼント。
海外への引越しの予定があるのに家具を更に増やすのは良くないなとは思いましたが、アンティークの家具は出会いが大切だしと自分を納得させました。
マリーのお気に入りのこちらも明日には片さなければ。
Xmasが終わってしまうのはやはり寂しいですね。
iPhoneからの投稿