
とにかく外果?
外果から種?
それはコーヒー?
コーヒー豆を?
取り出す工程!
なかなか、、、
それは?
ちょっと少し?
……手こずってる?
とにかく、、、
ともかく、、、
取り出したらば!
工程は乾燥へ……。
それは滅多に!
滅多に見れない。
光景ですよね……。
【コーヒー豆ができるまで②☕️】
— pinno coffee(ピンノコーヒー)☕️自家焙煎スペシャルティコーヒーのお店です🦀 (@pinno_coffee) 2025年3月2日
すみません💦昨日のポストで誤りがあったので訂正します😅
収穫したコーヒーチェリーを動画のように外果を剥いていきます🍒
カスカラ部分とお豆になる部分とに分けたあと、後者を水に漬けて、浮いたものを除去します🤏
その後、乾燥作業に移ります🤗 pic.twitter.com/grXHkVeg2n
AbemaTV
Ameba Pick
https://content.ameba.jp/ameba_pick/start/