
とにかく外果?
コーヒーの実?
「コーヒーチェリー」
まだ俺も?
それは_未だに?
……見たことないネ。
現物の実を……。
自称焙煎士?
まずは一度は?
まあ見てみたい!
ともかく外果?
外果から種を?
摘み出す工程!
そんな動画を?
あれこれ、、、
視聴……御覧を!
【コーヒー豆ができるまで②☕️】
— pinno coffee(ピンノコーヒー)☕️自家焙煎スペシャルティコーヒーのお店です🦀 (@pinno_coffee) 2025年3月2日
すみません💦昨日のポストで誤りがあったので訂正します😅
収穫したコーヒーチェリーを動画のように外果を剥いていきます🍒
カスカラ部分とお豆になる部分とに分けたあと、後者を水に漬けて、浮いたものを除去します🤏
その後、乾燥作業に移ります🤗 pic.twitter.com/grXHkVeg2n
AbemaTV
Ameba Pick
https://content.ameba.jp/ameba_pick/start/