それは?
ちょっと以外?
コーヒーの実?
「コーヒーチェリー」
その中身の?
中身の種は?
「コーヒー豆」
だけど外果?
外果と比較は?
中身の粒は?
案外に比率?
それは大きい?
とにかく、、、
ともかく、、、
あれこれ工程?
まずは乾燥?
【コーヒー豆ができるまで②☕️】
— pinno coffee(ピンノコーヒー)☕️自家焙煎スペシャルティコーヒーのお店です🦀 (@pinno_coffee) 2025年3月2日
すみません💦昨日のポストで誤りがあったので訂正します😅
収穫したコーヒーチェリーを動画のように外果を剥いていきます🍒
カスカラ部分とお豆になる部分とに分けたあと、後者を水に漬けて、浮いたものを除去します🤏
その後、乾燥作業に移ります🤗 pic.twitter.com/grXHkVeg2n
AbemaTV
Ameba Pick
https://content.ameba.jp/ameba_pick/start/