
とにかく、、、
なかなか、、、
見る事は……ナイ。
コーヒーの実?
「コーヒーチェリー」
外果と種?
いわゆる豆?
外果は薄く?
豆の粒は?
想像以上に?
それは大きい!
ともかく俺は?
自称焙煎士?
それは勉強?
勉強に……なるな。
そんな感想です。
【コーヒー豆ができるまで②☕️】
— pinno coffee(ピンノコーヒー)☕️自家焙煎スペシャルティコーヒーのお店です🦀 (@pinno_coffee) 2025年3月2日
すみません💦昨日のポストで誤りがあったので訂正します😅
収穫したコーヒーチェリーを動画のように外果を剥いていきます🍒
カスカラ部分とお豆になる部分とに分けたあと、後者を水に漬けて、浮いたものを除去します🤏
その後、乾燥作業に移ります🤗 pic.twitter.com/grXHkVeg2n
AbemaTV
Ameba Pick
https://content.ameba.jp/ameba_pick/start/