もやいコーヒー焙煎~2020/03/25(7) | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















コーヒー焙煎……。




コーヒー豆の?




豆の種類によって。




例えばチャフ?




コーヒーの薄皮?




コーヒーの風味……。




損なうのがチャフ。




チャフを取り除く。




焙煎しなければ……。




チャフは剥がれやすい。




剥がしてから除去……。




美味しいコーヒー♪︎




風味を損ねるチャフ。




そんな絶え間無い……。




努力でコーヒーを……。




仕上げてます↑↑↑




























サロン・ド・カフェ こもれび | 特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやい
http://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron