サロン・ド・カフェこもれび~味噌造り2018/03/17(3) | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活


















昨日は!




「サロン・ド・カフェこもれび」




味噌造りの終盤?




大豆と麹が!




混ざり合えたら。




今度はハンバーグ。




ハンバーグ造りの要領で!




先ずは味噌の空気。




その空気を抜いてから。




樽の中に投げ込む?




とにかく味噌造り。




でも仕上がるのは!




それは半年!




やっぱり味噌造り。




手間が掛かります。




























サロン・ド・カフェ こもれび | 特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやい
http://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron