続きです。
今日は水温も高め、
波もなかなかイイ感じ、
手首はまだちょっと本調子ではないけれど、
最近にしては珍しく、
2時間30分ほど遊んじゃいました。
かなり楽しめましたよ!
海から上がると小雨が降っていましたが、
風車を眺めつつ、
まずはビールを!
そして、
行きに酒々井SAで買った干しいもをツマミに、
一人宴会開始!
みんなが海から戻ってくる前に仕上がってないとだからね。
なんて思っていたんですが、
意外と早くみんなが戻って来てたんですよ。
で、
片付けやら着替えを始めたので、
「モツ煮込み用意してきたんだけど、
小雨が降ったり止んだりしてるから、
準備しなかったんだよね!
海から上がってきて、
煮込みが温まっていてスグ食べられたらイイかな、
とは思ったんだけど。」
と私が言うと、
「大丈夫だよ、
やっちゃおう!」
との事なので準備開始。
煮込んでタッパに入れて持ってきたので、
温めればスグ食べられます!
中身はといえば、
こんな感じ!
イイ感じでしょ!
そして、
そのモツ煮込みの横で、
もう1台カセットコンロを用意し、
ナニか調理を始めるY氏。
「ナニ作るの?」
と聞くと、
「コレ簡単だけどけっこう旨いんだよ、
ちょっと食べてみてよ!」
と言って、
まずは、
とろけるチーズ
をフライパンへ。
そしてそこへ、
パルメザンチーズ
をかけて、
両面ともしっかり焼いていきます。
「コレだけでけっこう旨いんだよ!」
「へ?
塩とかコショウとかも必要ないの?」
「コレだけで充分なんだよ、
食べるとわかるから!」
なんて話をしながら、
焼き上がりを楽しみに待ちます!
そして完成したのはコチラ。
「コレ旨い!
かなり塩分効いてるね、
ナニもいれないでホント充分なんだ、
ツマミには最適だね~!」
ちなみに、
こんな宴会して遊んでいますが、
ほんのちょっと雨は降っていました。
でもね、
そんなの気にならない程、
美味しかったし楽しかったですよ!
続く。