続きです。



 



そして、



ようやく目的の冷やし中華を!



 





 



クラゲを水で塩抜きして、



 





 



具材の



カニカマ



きゅうり



チャーシュー



を切って用意したら、



錦糸卵を作りますよ!



 





 



塩を入れよくかき混ぜて、



 





 



薄~く焼いていきます。



 





 



こんな感じに焼きあがったら、



 





 



4枚ぐらいに折って切っていきます!



 





 



これで具材の用意は完成!



 





 



市販の冷やし中華のタレは酸っぱいので、



それが苦手な私は、



カラシではなくラー油を入れて、



酸味が隠れる感じにして食べるんです!



 





 



麺を茹でて、



(二人前です。)



 





 



氷を用意



 





 



しっかり冷やして麺を締めたら、



 





 



お皿へ。



 





 



錦糸卵



 





 



クラゲ



 





 



チャーシュー



 





 



きゅうり



 





 



と盛り付けたら完成!



 





 



ちなみに、



このチャーシューだけで350gちょっとあります!



 





 



それではいただきます!



 





 



う~む、



それにしてもこの眺め、



なんだか嬉しいじゃない!



 





 



かき混ぜ難いですが、



味はたしか、



旨いね~!



 





 



また作って食べなきゃだな!



しかし、



冷やし中華作るだけでこんな楽しんでるのもどうかと思うんですが、



それを3回にわけてブログに書くって…



私ってば平和な日々を送ってるんですね~!



 



 



 



 



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