続きです。



 





 



昼のうどんに満足した後、



白髪ネギを作り水にさらして~、



なんて感じの夜の用意もしておいたんです!



で、



昨日ブログを書いた後、



夜の部の準備を。



 





 



まずは、



厚切りにしたチャーシューとタマゴをフライパンで温めます!



 





 



次に、



細切りにしたチャーシューとタレと長ネギとごま油、



ブラックペッパーをかけて炒めます。



 





 



こんな感じでツマミが完成!



両方あわせて350gちょっとのチャーシューを使っています。



 





 



細切りにしたチャーシューのほうは味も濃い目、



 





 



厚切りは水にしたチャーシューは、



水にさらしておいた長ネギといただきます。



 





 



付け合せのタマゴは間違いないね!



でも、



剥くのヘタだから、



ちょっと割れてしまってるんですけどね、



そこから味が染みていてイイ感じなので良しとしましょう!



 



 



 



続く。



 



 



a_01.gif



 



banner_21.gif

人気ブログランキングへ



 



ブログ王ランキングに参加中!



 



ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村