続きです。
昼のうどんに満足した後、
白髪ネギを作り水にさらして~、
なんて感じの夜の用意もしておいたんです!
で、
昨日ブログを書いた後、
夜の部の準備を。
まずは、
厚切りにしたチャーシューとタマゴをフライパンで温めます!
次に、
細切りにしたチャーシューとタレと長ネギとごま油、
ブラックペッパーをかけて炒めます。
こんな感じでツマミが完成!
両方あわせて350gちょっとのチャーシューを使っています。
細切りにしたチャーシューのほうは味も濃い目、
厚切りは水にしたチャーシューは、
水にさらしておいた長ネギといただきます。
付け合せのタマゴは間違いないね!
でも、
剥くのヘタだから、
ちょっと割れてしまってるんですけどね、
そこから味が染みていてイイ感じなので良しとしましょう!
続く。