手打ち おかだや2
もりそばをいただきました。
埼玉県産の蕎麦粉を使用しているとのことです。
いただきます。
蕎麦は、平たく太めで厚みがありマバラでした。
少しちぢれありコシあり量も普通にありました。
オレンジ色の蕎麦殻がひっそりといました。
つゆは、鰹出汁の香りと塩味がしっかりと濃くほんのり甘味がありました。
厚み太さのあるお蕎麦や暑い夏には良いと思いました。
そば湯は、少し濁りがあり中にはゆずの皮が浮いていました。
ごちそうさまでした。
天もりそば大盛りと、ちくわ天です。
天ぷらはエビ1、ガンモ煮でした。
昔懐かしい居酒屋のようなお店のおかあさんが、佐野に来たら普通皆んなラーメン食べに行くのに珍しいね。
などと気さくに話してださり嬉しかったです。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。